搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双随机相位编码的局部混合光学加密系统

许祥馨 常军 武楚晗 宋大林

基于双随机相位编码的局部混合光学加密系统

许祥馨, 常军, 武楚晗, 宋大林, 等
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  92
  • PDF下载量:  1
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-04-01

基于双随机相位编码的局部混合光学加密系统

  • 1. 北京理工大学
  • 2. 北京理工大学光电学院

摘要: 为了解决现有的选择性加密方案大多基于图像处理,无法通过光学结构实现而实用性受到了限制的问题,本文通过光学设计方法,将基于4f系统的双随机相位编码技术和基于衍射系统的双随机相位编码技术相结合,提出了一种基于双随机相位编码的局部混合光学加密系统。在该系统中,原始图像被分为重要信息和非重要信息,重要信息在4f系统中进行加密,非重要信息在衍射系统中进行加密,用4f系统密文替换掉衍射系统密文中的一部分,得到最终的加密图像。解密为加密的逆过程,将4f系统密文从最终密文中剪切出来后,用其还原出衍射系统密文中被替换掉的信息,从而得到完整的衍射系统密文,两个密文分别经过各自对应系统的逆过程后完成解密。该方法实现了通过光学结构对图像进行选择性加密,安全有效,具有良好的鲁棒性。通过仿真实验验证了该方法的有效性,利用相关系数对该方法的加密和解密效果进行了评估,验证了该方法的安全性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回