搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双层超表面的宽带、高效透射型轨道角动量发生器

高喜 唐李光

基于双层超表面的宽带、高效透射型轨道角动量发生器

高喜, 唐李光, 等
PDF
导出引用
导出核心图
  • 提出一种宽带、高传输效率的双层超表面,其单元结构是在介质层两边对称刻蚀结构参数相同的十字型金属贴片且将两层超表面沿y方向错位半个周期长度形成。通过引入y方向的错位,双层超表面的透射带宽得到大幅度提升。同时,采用等效电路理论分析了该双层超表面的带宽展宽机理。在此基础上,进一步结合Pancharatnam-Berry(P-B)相位原理,实现了宽带轨道角动量波束生成器。实验和仿真结果表明,在11-12.5 GHz的频率范围内,器件能够将左旋圆极化波转换为携带轨道角动量的右旋圆极化波。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  290
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-06-24

基于双层超表面的宽带、高效透射型轨道角动量发生器

  • 广西科技大学电气与信息工程学院
    基金项目: 国家级-国家自然科学基金 (61761010)

摘要: 提出一种宽带、高传输效率的双层超表面,其单元结构是在介质层两边对称刻蚀结构参数相同的十字型金属贴片且将两层超表面沿y方向错位半个周期长度形成。通过引入y方向的错位,双层超表面的透射带宽得到大幅度提升。同时,采用等效电路理论分析了该双层超表面的带宽展宽机理。在此基础上,进一步结合Pancharatnam-Berry(P-B)相位原理,实现了宽带轨道角动量波束生成器。实验和仿真结果表明,在11-12.5 GHz的频率范围内,器件能够将左旋圆极化波转换为携带轨道角动量的右旋圆极化波。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回