搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高功率O型慢波器件的纵向模式选择研究

张 军 钟辉煌

高功率O型慢波器件的纵向模式选择研究

张 军, 钟辉煌
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2978
  • PDF下载量:  736
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-12-19
  • 修回日期:  2004-02-11
  • 刊出日期:  2005-01-19

高功率O型慢波器件的纵向模式选择研究

  • 1. 国防科技大学光电科学与工程学院,长沙 410073
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2002AA834020)资助的课题

摘要: 利用传输线理论说明了由于慢波结构与其输入、输出端阻抗不匹配导致同一横模对应的不同纵模的形成;根据S参数方法,研究了过模慢波结构TM01模对应各纵模的频率、场分布和Q值,并分析了慢波结构周期数对纵模的数目、纵模间的频率间隔以及各纵模Q值的影响等.在此基础上提出在O型慢波器件中使用谐振腔,可减少慢波结构周期数,不但使器件结构更为紧凑,还可避免纵模竞争,从而提高器件效率、稳定产生微波频率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回