搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

狭缝式高灵敏裂变中子探测系统

霍裕昆 欧阳晓平 王群书 李真富 马彦良 张前美 张国光 金玉仁

狭缝式高灵敏裂变中子探测系统

霍裕昆, 欧阳晓平, 王群书, 李真富, 马彦良, 张前美, 张国光, 金玉仁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4399
  • PDF下载量:  1480
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-03
  • 修回日期:  2004-12-27
  • 刊出日期:  2005-10-20

狭缝式高灵敏裂变中子探测系统

  • 1. (1)复旦大学现代物理研究所,上海 200433; (2)清华大学工程物理系,北京 100084;西北核技术研究所,西安 710024; (3)西北核技术研究所,西安 710024

摘要: 研制了狭缝-外延式高灵敏大面积PIN裂变中子探测系统. 其对14MeV,2.5MeV中子灵敏度可达10-16C·cm2,比原有典型的脉冲裂变中子探测系统高4个量级. 采用外延式铅狭缝准直结构,研制灵敏区尺寸为60mm,厚度为200μm—300μm的大面积PIN半导体探测器、以Be膜为衬底,有效直径为60的235U裂变靶,解决了该探测器研制中的高灵敏度和n/γ分辨难题. 该系统已在实践中获得成功应用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回