搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

飞秒激光作用下全向高反膜破坏的激发过程

孙海轶 贾天卿 李晓溪 徐世珍 冯东海 李成斌 王晓峰 徐至展

飞秒激光作用下全向高反膜破坏的激发过程

孙海轶, 贾天卿, 李晓溪, 徐世珍, 冯东海, 李成斌, 王晓峰, 徐至展
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3777
  • PDF下载量:  1125
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-02-04
  • 修回日期:  2005-03-28
  • 刊出日期:  2005-05-05

飞秒激光作用下全向高反膜破坏的激发过程

  • 1. 中国科学院上海光学精密机械研究所强场激光物理国家重点实验室,上海 201800
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60108002)资助的课题.

摘要: 设计和制备了全向高反膜SiO2/TiO2,研究了它在不同脉冲宽度、不同脉冲能量的飞秒激光作用下的破坏阈值和烧蚀深度.利用发展的抽运-探针方法,研究了抽运脉冲作用下材料中导带电子的超快激发和能量沉积过程,建立并求解了飞秒激光激发材料和材料的激发对抽运光自身反作用的耦合动力学模型.模型较好地揭示了材料破坏的激发过程.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回