搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

掠入射驱动产生x射线激光的数值模拟

燕 飞 张 杰 董全力 鲁 欣 李英骏

掠入射驱动产生x射线激光的数值模拟

燕 飞, 张 杰, 董全力, 鲁 欣, 李英骏
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3762
  • PDF下载量:  992
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-19
  • 修回日期:  2005-03-30
  • 刊出日期:  2005-05-05

掠入射驱动产生x射线激光的数值模拟

  • 1. (1)中国科学院物理研究所光物理重点实验室,北京 100080; (2)中国矿业大学(北京)物理系,北京 100083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号10176034,10374114,10374116)及重点基础研究专项经费(批准号:G1999075206)和国家高技术激光聚变主题资助的课题.

摘要: 利用一维流体力学数值模拟程序MEDUSA和原子物理程序包,以类镍钼189nm x射线激光为例,对掠入射驱动x射线激光方案进行了研究.掠入射驱动x射线激光方案可以通过调整掠入射角来选择适合的增益区间.与正入射驱动方案相比,掠入射驱动方案加强了驱动激光在增益区内的吸收,提高了驱动激光向x射线激光的转换效率.模拟结果与实验结果符合较好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回