搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

具有腔内光放大的单共振光参量振荡器

邓诚先 李正佳 朱长虹

具有腔内光放大的单共振光参量振荡器

邓诚先, 李正佳, 朱长虹
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3387
  • PDF下载量:  740
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-12-10
  • 修回日期:  2005-03-14
  • 刊出日期:  2005-05-05

具有腔内光放大的单共振光参量振荡器

  • 1. 激光技术国家重点实验室,华中科技大学,武汉 430074

摘要: 推导了描述稳态运行,具有腔内光放大的环形腔单共振光参量振荡器(ICOASRO)的功率特性的高斯光束理论.在这种结构的单共振光参量振荡器(SRO)中,适当地选择光放大器的参数,可以很大程度地降低单共振光参量振荡器的抽运阈值.在平均场近似下无二阶非线性交叉耦合作用的具有腔内光放大的环形腔单共振光参量振荡器的工作范围分成四个工作区域,且存在最小的单共振光参量振荡器的抽运阈值.文中的分析考虑了作为光放大器的激光增益介质的端面抽运特性,考虑了一般化单共振光参量振荡器的特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回