搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

液晶稳态和瞬态多波混频与非线性光学特性

侯 钢 徐则达 苗明川 樊尚春

液晶稳态和瞬态多波混频与非线性光学特性

侯 钢, 徐则达, 苗明川, 樊尚春
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3403
  • PDF下载量:  966
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-10-11
  • 修回日期:  2005-01-31
  • 刊出日期:  2005-10-20

液晶稳态和瞬态多波混频与非线性光学特性

  • 1. (1)北京航空航天大学电子中心,北京 100083; (2)北京航空航天大学物理系,北京 100083; (3)北京航空航天大学物理系,北京 100083;北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院,北京 100083; (4)北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院,北京 100083
    基金项目: 

    世界银行贷款项目资助的课题.

摘要: 在掺杂(~3%重量比)碳纳米管和光敏取向基团的向列态液晶薄膜(5μm厚)中,在使用Ar+(514.5nm)为激发光做前向多波混频实验时,观察到7级的自衍射和探测光He-N e(632.8nm )的多级衍射均呈多环状结构.高斯光束中心处的光致非线性折射率系数δn~0.8. Ar+ (514.5nm)连续光形成光栅的时间和弛豫时间都与写入光的偏振态强烈相关.在使用Nd :YAG(532 nm)为激发光时,光栅的弛豫时间~200ms量级,且探测光He-Ne(632.8nm)的o光和e光所探 测到的动力学响应曲线是不同的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回