搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Heusler合金Co2TiSn的磁性与输运性能

张 炜 千正男 隋 郁 刘玉强 苏文辉 张 铭 柳祝红 刘国栋 吴光恒

Heusler合金Co2TiSn的磁性与输运性能

张 炜, 千正男, 隋 郁, 刘玉强, 苏文辉, 张 铭, 柳祝红, 刘国栋, 吴光恒
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3764
  • PDF下载量:  1443
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-12-14
  • 修回日期:  2005-03-03
  • 刊出日期:  2005-10-20

Heusler合金Co2TiSn的磁性与输运性能

  • 1. (1)哈尔滨工业大学凝聚态科学与技术中心,哈尔滨 150001; (2)中国科学院物理研究所磁学国家重点实验室,北京 100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10304004)及哈尔滨工业大学校基金(批准号:HIT2002.46)资助 的课题.

摘要: 通过对Heusler合金Co2TiSn磁性和输运性能的实验研究,发现低场中Co2TiSn呈现出亚铁磁性;电阻和霍尔电阻率在温度低于8K时均出现异常.同时分析了电输 运的散射机制,并对反常霍尔效应产生的机制进行了探讨.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回