搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双偏振分束器的量子密钥分发系统

马海强 李亚玲 赵 环 吴令安

基于双偏振分束器的量子密钥分发系统

马海强, 李亚玲, 赵 环, 吴令安
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3392
  • PDF下载量:  1274
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-24
  • 修回日期:  2005-04-27
  • 刊出日期:  2005-11-20

基于双偏振分束器的量子密钥分发系统

  • 1. (1)中国科学院物理研究所光物理开放实验室, 北京 100080; (2)中国科学院物理研究所光物理开放实验室, 北京 100080;北京交通大学, 北京 100044; (3)中国科学院物理研究所光物理开放实验室, 北京 100080;东南大学, 南京 210096
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:2001CB309301)和中国科学院创新基金(批准号:1731230300009)资助的课题.

摘要: 提出了利用两个偏振分束器的量子密钥分发系统,有效地解决了相位调制器的偏振依赖性问题. 以1310nm波长在通信距离为25km的光纤中实现了高密钥生成率,干涉对比度99.4%. 有效密钥生成率大于0.6kbit/s, 误码率0.5%.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回