搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

矢量非傍轴离轴高斯光束的传输

吕百达 高曾辉

矢量非傍轴离轴高斯光束的传输

吕百达, 高曾辉
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3519
  • PDF下载量:  929
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-15
  • 修回日期:  2005-04-29
  • 刊出日期:  2005-11-20

矢量非傍轴离轴高斯光束的传输

  • 1. (1)四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064; (2)四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064;宜宾学院光电信息研究所,宜宾 644007
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2004AA823070)资助的课题.

摘要: 基于矢量瑞利-索末菲衍射积分公式,得出了波动方程的一个解,它代表矢量非傍轴离轴高斯光束,其在自由空间的传输方程表示为解析的结果.矢量非傍轴离轴高斯光束的轴上和远场公式,矢量非傍轴高斯光束的传输方程,以及傍轴的结果都可作为一般表达式的特例而得出.研究表明,f参数对光束的非傍轴特性有重要影响,而离心参数也影响非傍轴行为.与共轴情况不同的是,对离轴情况,在y方向存在场的纵向分量.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回