搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用SBR实现自启动锁模钛宝石飞秒激光脉冲的产生

张志刚 马骁宇 王勇刚 王屹山 刘红军 程 昭 赵 卫

利用SBR实现自启动锁模钛宝石飞秒激光脉冲的产生

张志刚, 马骁宇, 王勇刚, 王屹山, 刘红军, 程 昭, 赵 卫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3381
  • PDF下载量:  808
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-08
  • 修回日期:  2005-04-04
  • 刊出日期:  2005-11-20

利用SBR实现自启动锁模钛宝石飞秒激光脉冲的产生

  • 1. (1)天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光实验室,天津 300072; (2)中国科学院半导体研究所,北京 100083; (3)中国科学院半导体研究所,北京 100083;天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光实验室,天津 300072; (4)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710068
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60408002,10390160 )和陕西省自然科学基金(批准号:2003F19)资助的课题.

摘要: 利用国内生长的低损耗双量子阱结构的可饱和布拉格反射器在掺钛蓝宝石激光器中实现了可饱和吸收体被动锁模、孤子锁模和KLM锁模状态的自启动稳定运转.当抽运功率为4.5W时,用啁啾镜进行色散补偿,获得了18fs的KLM锁模脉冲,输出功率为150mW.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回