搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三元共聚物饱和红色电致发光研究

侯林涛 侯 琼 彭俊彪 曹 镛

三元共聚物饱和红色电致发光研究

侯林涛, 侯 琼, 彭俊彪, 曹 镛
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2780
  • PDF下载量:  783
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-01
  • 修回日期:  2005-04-19
  • 刊出日期:  2005-11-20

三元共聚物饱和红色电致发光研究

  • 1. (1)华南理工大学高分子光电材料及器件研究所,广州 510640; (2)华南理工大学高分子光电材料及器件研究所,广州 510640;华南理工大学特种功能材料及其制备新技术教育部重点实验室,广州 510640
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:90201023)、 “973”项目资助(批准号:2002CB613405)和教育 部重点基金资助

摘要: 研究了高分子电致发光器件中阳极和阴极对三元共聚物饱和红色发光性能的影响.结果表明 ,在二元共聚基础上,引入空穴载流子传输基团可以改善器件的发光效率,对PFO-5Cz-15DB T三元共聚物,在6.5V电压下,外量子效率达到1.49%,亮度为448cd/m2,EL光 谱峰值位于657nm,色度坐标x=0.69,y=0.30.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回