搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

准坐标下一般完整系统的统一对称性

许学军 梅凤翔

准坐标下一般完整系统的统一对称性

许学军, 梅凤翔
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3896
  • PDF下载量:  1120
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-21
  • 修回日期:  2005-05-20
  • 刊出日期:  2005-06-05

准坐标下一般完整系统的统一对称性

  • 1. (1)北京理工大学力学系,北京 100081; (2)北京理工大学力学系,北京 100081;浙江师范大学物理系,金华 321004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10272021)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20040007022)资助的课题.

摘要: 研究准坐标下完整力学系统在时间不变的无限小变换下的统一对称性. 列出系统的运动微分方程, 给出系统的统一对称性的定义和判据, 由系统的统一对称性导出Noether守恒量、Hojman守恒量和一类新型守恒量. 举例说明结果的应用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回