搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于纠缠交换的多方多级量子密钥分配协议

杨宇光 温巧燕 朱甫臣

基于纠缠交换的多方多级量子密钥分配协议

杨宇光, 温巧燕, 朱甫臣
PDF
导出引用
  • 提出了一种基于纠缠交换的多方多级量子密钥分配协议.构造了一种两方三级系统的完备正交归一化基,利用该正交归一化基和纠缠交换可以实现两方量子密钥分配.同时,三级可以推广到多级以及两方推广到多方,即可以实现基于纠缠交换的多方多级量子密钥分配.这样,利用纠缠交换和多级密钥分配可以极大地提高检测窃听的效率、密钥生成率以及信息容量.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60373059)和教育部博士点基金(批准号:20040013007)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4524
  • PDF下载量:  1159
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-27
  • 修回日期:  2005-06-30
  • 刊出日期:  2005-06-05

基于纠缠交换的多方多级量子密钥分配协议

  • 1. (1)北京邮电大学理学院,北京 100876; (2)现代通信国家级重点实验室,成都 610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60373059)和教育部博士点基金(批准号:20040013007)资助的课题.

摘要: 提出了一种基于纠缠交换的多方多级量子密钥分配协议.构造了一种两方三级系统的完备正交归一化基,利用该正交归一化基和纠缠交换可以实现两方量子密钥分配.同时,三级可以推广到多级以及两方推广到多方,即可以实现基于纠缠交换的多方多级量子密钥分配.这样,利用纠缠交换和多级密钥分配可以极大地提高检测窃听的效率、密钥生成率以及信息容量.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回