搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Co基磁性隧道结势垒结构的电子全息研究

张 喆 朱 涛 冯玉清 张 泽

Co基磁性隧道结势垒结构的电子全息研究

张 喆, 朱 涛, 冯玉清, 张 泽
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4114
  • PDF下载量:  1037
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-15
  • 修回日期:  2005-06-28
  • 刊出日期:  2005-06-05

Co基磁性隧道结势垒结构的电子全息研究

  • 1. (1)中国科学院物理研究所,北京 100080; (2)中国科学院物理研究所,北京 100080;北京工业大学固体微结构与性能研究所,北京 100022
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19890310,50171078,50471054)和国家重点基础研究发展规划(批准号:2002CB613500)资助的课题.

摘要: 利用高分辨电子显微术和电子全息方法研究了Co基磁性隧道结退火热处理前后的微观结构及相应势垒层结构的变化. 研究结果表明,退火处理可以明显地改善势垒层和顶电极、底电极之间的界面质量,改进势垒层本身的结构. 这与该磁性隧道结经过280℃退火处理后,隧道磁电阻值大大增加是一致的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回