搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用不同介质进行布里渊放大的研究

吕志伟 何伟明 王双义 哈斯乌力吉

利用不同介质进行布里渊放大的研究

吕志伟, 何伟明, 王双义, 哈斯乌力吉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2617
  • PDF下载量:  681
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-04-14
  • 修回日期:  2004-06-25
  • 刊出日期:  2005-03-01

利用不同介质进行布里渊放大的研究

  • 1. (1)哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001;内蒙古民族大学化学学院,通辽 028043
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划和国家自然科学基金(批准号:60278033,10476009)资助的课题

摘要: 研究了受激布里渊散射振_放双池系统中振荡池和放大池选用不同种类介质的情况.理论分析 结果表明,当两种介质的布里渊频移接近,布里渊线宽有交叉时,系统仍具有放大作用.采 用CCl4作为放大池介质,CCl4/CS2的混合介质作为振荡池介质,利用Nd:YAG调Q 激光研究了布里渊频移的偏离对布里渊放大的影响,结果表明,当布里渊频移的偏离较小时 ,其种子光放大率和种子光脉宽压缩率仍然很大.采用CS2作为放大池介质,苯作为振荡池 介质,对振放双池系统进行了实验研究,其种子光放大率达到44,种子光脉宽压缩率为 72,相位共轭保真度为98%,种子光放大率的稳定度小于3%.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回