搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于脉冲对的交叉相位调制脉冲压缩中离散效应的抑制

陈海涛 夏光琼 吴正茂

基于脉冲对的交叉相位调制脉冲压缩中离散效应的抑制

陈海涛, 夏光琼, 吴正茂
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3058
  • PDF下载量:  689
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-05-20
  • 修回日期:  2004-07-23
  • 刊出日期:  2005-03-17

基于脉冲对的交叉相位调制脉冲压缩中离散效应的抑制

  • 1. (1)西南师范大学物理学院,重庆 400715; (2)西南师范大学物理学院,重庆 400715;重庆大学光电技术与系统教育部重点实验室,重庆 400044
    基金项目: 

    国家教育部科学技术重点项目(批准号:03140)及重庆市科学技术委员会基金资助的课题.

摘要: 提出一种新的抑制离散效应的方法——非对称脉冲对法,并对采用该方法和采用非同步耦合法在基于脉冲对交叉相位调制对脉冲进行压缩过程中,对离散效应影响的抑制效果进行了研究.数值模拟的结果显示:对于峰值功率为10mW、半极大全宽度为5ps的高斯入射脉冲,采用非对称脉冲对法,可以获得压缩比为137、基座能量比为0122、峰值功率为116mW的压缩脉冲.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回