搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高炉冶炼过程的混沌性解析

郜传厚 邵之江 周志敏

高炉冶炼过程的混沌性解析

郜传厚, 邵之江, 周志敏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2754
  • PDF下载量:  666
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-07-02
  • 修回日期:  2004-10-27
  • 刊出日期:  2005-04-19

高炉冶炼过程的混沌性解析

  • 1. (1)浙江大学控制科学与工程系系统工程研究所,杭州 310027; (2)浙江大学数学系,杭州 310027
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号: 2002CB312200)资助的课题.

摘要: 根据Grassberger和Procaccia提出的Kolmogorov熵计算方法,以山东莱芜钢铁集团公司1号 高炉和山西临汾钢铁集团公司6号高炉测得的铁水硅含量时间序列为样本,计算了各自的Kol mogorov熵分别为(01453±00151)nats·h-1-1和(01553±0014 0)nats·h-1-1,并估计了两座高炉铁水硅含量可预测的时间尺度分别约为6 88和644h.由Kolmogorov熵均为大于零的有限值,定量地说明了这两座高炉

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回