搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高速光通信系统中光纤光栅色散补偿研究

裴 丽 宁提纲 李唐军 董小伟 简水生

高速光通信系统中光纤光栅色散补偿研究

裴 丽, 宁提纲, 李唐军, 董小伟, 简水生
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3308
  • PDF下载量:  1127
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-04
  • 修回日期:  2004-11-21
  • 刊出日期:  2005-02-05

高速光通信系统中光纤光栅色散补偿研究

  • 1. 北京交通大学光波技术研究所,北京 100044
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划 (批准号:2004AA31G200)、国家自然科学基金(批准号:60477017 )、北京市自然科学基金(批准号:4052023)和霍英东教育基金(批准号:91062)资助的课题.

摘要: 通过对光栅制作过程的优化设计,解决了光纤光栅温度稳定性、纹波系数、带宽、偏振模色 散补偿等关键技术,所制作光纤光栅已经达到温度系数小于00005 nm/℃,带宽大于14 nm,纹波系数小于50 ps,色散量超过 -1000 ps/nm的先进水平. 采用琼斯矩阵本征值法较 精确地测量了光栅的偏振模色散,并对其进行了补偿,光纤光栅色散补偿器的偏振模色散由 补偿前的91406 ps改善为补偿后的01521 ps. 在此基础上,成功地建立了一个稳定可靠 、速率为40 Gb/s,传输链路为122 km G

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回