搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于多时间尺度分析的青藏铁路沿线土壤热流研究

李 磊 沈永平 张立杰

基于多时间尺度分析的青藏铁路沿线土壤热流研究

李 磊, 沈永平, 张立杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3042
  • PDF下载量:  603
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-06-14
  • 修回日期:  2004-12-07
  • 刊出日期:  2005-04-19

基于多时间尺度分析的青藏铁路沿线土壤热流研究

  • 1. (1)中国科学院大气物理研究所大气边界层物理与大气化学国家重点实验室,北京 100029;V; (2)中国科学院寒区旱区环境与工程研究所冻土工程国家重点实验室,兰州 730000; (3)中国科学院寒区旱区环境与工程研究所冻土工程国家重点实验室,兰州 730000;V
    基金项目: 

    中国科学院知识创新工程重大项目(批准号:KZCX-1-SW-04)和国家自然科学基金(批准 号:40405014,40233030)资助的课题.

摘要: 根据青藏铁路沿线ANDUO(安多)、TTH(沱沱河)、NODA(那曲)站的土壤温度资料,应用积分求解土壤热流的方法,计算得到了1997年9月至1998年8月3个站点3个不同深度的土壤热流.基于多时间尺度分析方法,对土壤热流时间序列资料进行了研究,得出在不同时间尺度上土壤热流随时空变化的一些重要特征.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回