搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多个光伏空间亮孤子相互作用研究

江德生 佘卫龙

多个光伏空间亮孤子相互作用研究

江德生, 佘卫龙
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2909
  • PDF下载量:  628
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-07-05
  • 修回日期:  2004-09-14
  • 刊出日期:  2005-05-10

多个光伏空间亮孤子相互作用研究

  • 1. 中山大学光电材料与技术国家重点实验室,广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10074082,10374121)、广东省自然科学基金(批准号:001192,031567)资助的课题.

摘要: 用数值方法分析了多个平行传播一维光伏空间亮孤子之间的相干相互作用.结果表明,同相多个孤子相互作用时,它们不同于两个孤子时的周期性的融合和分开,而是会在整体吸引靠近过程中发生孤子的逐步融合作用.多个孤子相互之间发生能量耦合作用时,可简单归结为三种基本的相互作用模式.而邻近相互反相的多个孤子相互作用时,能保持很好的稳定传播特性,其对形成孤子阵列及阵列波导具有指导意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回