搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

具有经典相干性的两组EPR纠缠态光场的实验产生

贾晓军 苏晓龙 潘 庆 谢常德 彭堃墀

具有经典相干性的两组EPR纠缠态光场的实验产生

贾晓军, 苏晓龙, 潘 庆, 谢常德, 彭堃墀
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3530
  • PDF下载量:  1009
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-07-21
  • 修回日期:  2004-11-22
  • 刊出日期:  2005-03-05

具有经典相干性的两组EPR纠缠态光场的实验产生

  • 1. 量子光学与光量子器件国家重点实验室,山西大学光电研究所,太原 030006
    基金项目: 

    国家重点基础研究项目(批准号:2001CB309304),国家自然科学基金(批准号:60238010 , 60378014),教育部优秀青年教师基金,教育部重点基金和山西省青年科学基金(批准号 :20041038)资助的课题.

摘要: 纠缠交换,即纠缠态的量子离物传送,是实现远程量子通讯及量子信息网络的必要手段之一 . 要完成纠缠交换实验,首先必须具有两组相互独立的纠缠源. 对于连续变量系统,两独立 的纠缠源为具有经典相干但量子起伏互不关联的两组EPR纠缠态光场. 利用自行研制的瓦级 连续双波长输出Nd3+: YAP/KTP稳频激光器为抽运源,抽运两台结 构完全相同的非简 并光学参量放大器,获得了具有经典相干性的两组独立的EPR纠缠光束. 讨论了两组具有经 典相干性的EPR光束产生的实验方法,及不完善模匹配效率对关联测量的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回