搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

4×10Gb/s OTDM系统中偏振模色散自适应补偿的研究

王目光 李唐军 简水生 崔 杰 刁 操 娄采云 霍 力 姚和军 曾 丽

4×10Gb/s OTDM系统中偏振模色散自适应补偿的研究

王目光, 李唐军, 简水生, 崔 杰, 刁 操, 娄采云, 霍 力, 姚和军, 曾 丽
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3057
  • PDF下载量:  908
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-05-17
  • 修回日期:  2004-10-15
  • 刊出日期:  2005-06-08

4×10Gb/s OTDM系统中偏振模色散自适应补偿的研究

  • 1. (1)北京交通大学光波技术研究所,北京 100044; (2)清华大学电子工程系,北京 100084
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2001AA122042)和国家自然科学基金 (批准号:60377015 和 60177027)资助的课题.

摘要: 利用信号偏振度为反馈信号,基于可变步长最大值搜索算法实现了4×10?Gb/s 光时分复用 (OTDM)系统偏振模色散(PMD)自适应跟踪补偿实验.PMD补偿器为偏振控制器加可变时延 线的四自由度结构.最大差分群时延(DGD)补偿量为25?ps,即信号的一个比特周期,补偿 时间小于50?ms.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回