搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

稀释磁性半导体Sn1-xMnxO2的室温铁磁性

刘兴翀 路忠林 任尚坤 张凤鸣 都有为 刘存业 匡安龙

稀释磁性半导体Sn1-xMnxO2的室温铁磁性

刘兴翀, 路忠林, 任尚坤, 张凤鸣, 都有为, 刘存业, 匡安龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3277
  • PDF下载量:  878
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-07-09
  • 修回日期:  2004-11-08
  • 刊出日期:  2005-06-08

稀释磁性半导体Sn1-xMnxO2的室温铁磁性

  • 1. (1)南京大学固体微结构国家重点实验室,南京 210093; (2)西南师范大学物理系,重庆 400715; (3)西南师范大学物理系,重庆 400715;南京大学固体微结构国家重点实验室,南京 210093
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规范项目973“纳米材料和纳米结构”(G199906508)和国家自然科学 基金项目(10374044)

摘要: 采用固相反应法,制备了不同成分的稀释磁性半导体Sn1-xMnxO 2(x=002,004,006).利用x射线衍射和傅里叶变换红外光谱法证明 了锰均匀地掺杂到二氧化锡中.在室温下研究了掺锰二氧化锡基稀释半导体的磁性,发现它具有明显的铁磁性 ,同时对磁性的强弱与锰的含量和烧结温度的关系作了研究.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回