搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

间歇性大气湍流中光传播问题的近Gauss极限分析

陈式刚 王光瑞 陈京元

间歇性大气湍流中光传播问题的近Gauss极限分析

陈式刚, 王光瑞, 陈京元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2976
  • PDF下载量:  826
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-11-10
  • 修回日期:  2004-12-09
  • 刊出日期:  2005-07-07

间歇性大气湍流中光传播问题的近Gauss极限分析

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (2)中国工程物理研究院北京研究生部,北京 100088
    基金项目: 

    国家重点基础研究专项经费,国家自然科学基金(批准号:10147201,10247003),激光技术创新基金(批准号:20030512),国家自然科学基金重点项目(批准号:10335010),中国工程物理研究院科学技术基金(批准号:200404430)资助的课题.

摘要: 间歇性是湍流的重要特征,多年来一直是湍流研究的核心内容之一.考虑大气湍流中的光传播问题,一般回避其间歇性,假设大气介电起伏满足Gauss统计.考虑大气湍流(内)间歇性 对光波传播的影响.考虑到大气介电起伏方差较小的事实,将光场统计矩方程在Gauss场附近 展开到四阶累计量,分析其近似解.进一步,以层次结构模型为基础,着重研究了光场二阶 统计矩的间歇性效应.研究表明,大气湍流间歇性对光场的影响很小.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回