搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

近柱面中频面形检测中曲面拟合法精度问题研究

卢振武 李凤有 谢本超

近柱面中频面形检测中曲面拟合法精度问题研究

卢振武, 李凤有, 谢本超
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2734
  • PDF下载量:  656
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-20
  • 修回日期:  2004-10-25
  • 刊出日期:  2005-07-07

近柱面中频面形检测中曲面拟合法精度问题研究

  • 1. (1)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,应用光学国家重点实验室,长春 130 033; (2)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,应用光学国家重点实验室,长春 130 033;中国科学院研究生院,北京 100039

摘要: 研究了曲面拟合法对特定抛物和双曲近柱面检测中波前像差的处理过程,结果表明,对振幅为01λ的中频正弦型面形,由曲面拟合法得到的结果与该正弦型面形之差的RMS值分别可以达到0015λ(825nm)和0013λ(715nm).通过分析拟合阶数对精度的影响,确认存在一个特殊的阶数no、它使曲面拟合法的精度达到最高;讨 论了估计no值的方法,得到了和no真实值完全符合的估计值,表明这些方 法是行之有效的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回