搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

3μm与2μm级联振荡Ho3+:ZBLAN光纤激光器的动态特性分析

占生宝 董淑福 陈国夫 王贤华

3μm与2μm级联振荡Ho3+:ZBLAN光纤激光器的动态特性分析

占生宝, 董淑福, 陈国夫, 王贤华
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3295
  • PDF下载量:  574
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-10
  • 修回日期:  2004-11-10
  • 刊出日期:  2005-07-07

3μm与2μm级联振荡Ho3+:ZBLAN光纤激光器的动态特性分析

  • 1. (1)空军工程大学电讯工程学院,西安 710077; (2)空军工程大学电讯工程学院,西安 710077;中国科学院西安光学精密机械研究所,瞬态光学与光子学技术国家重点实验室,西 安 710068; (3)中国科学院西安光学精密机械研究所,瞬态光学与光子学技术国家重点实验室,西 安 710068
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60007003,60137010)资助的课题.

摘要: 基于传输速率方程,对Ho3+:ZBLAN光纤激光器的动态特性——上能级粒子数以 及输出激光功率的弛豫振荡特性进行了数值分析.通过忽略光纤参数对传输方向的依赖性,抽运光 和信号光的功率传输方程被分别简化处理.结果表明,在5I6能级的 粒子数首先经历 一次弛豫振荡后,5I6和5I7能级的粒 子数交替弛豫振荡并达到稳态;同 样,在3μm波长的激光功率首先经历一次弛豫振荡后,3μm和2μm波长的激光功率交替弛豫 振荡并达到稳态,而且,弛豫振荡时的峰值功率远大于稳态时的激光功率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回