搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

损失锥-束流分布电子驱动的回旋激射不稳定性

王传兵 陈雁萍 周国成

损失锥-束流分布电子驱动的回旋激射不稳定性

王传兵, 陈雁萍, 周国成
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2989
  • PDF下载量:  704
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-10-09
  • 修回日期:  2004-11-05
  • 刊出日期:  2005-07-07

损失锥-束流分布电子驱动的回旋激射不稳定性

  • 1. (1)中国科学技术大学地球和空间科学学院,合肥 230026; (2)中国科学院国家天文台,北京 100012;中国科学院物理研究所,北京 100080; (3)中国科学院空间科学和应用研究中心,北京 100080
    基金项目: 

    中国科学院知识创新工程项目(批准号:KJCX2-N08)和国家自然科学基金(批准号:4047405 4,40336052,40174042和40174041)资助的课题.

摘要: 在Chen等理论模型的基础上,对损失锥-束流分布电子激发的回旋激射不稳定性的主要特征 进行了深入研究,这种电子分布在太阳色球附近的磁重联过程中可能形成,它兼有束流和损 失锥的特性.结果表明,它不仅可以像束流分布和损失锥分布那样在适当的等离子体频率和 回旋频率的比值范围内激发X模和O模的基频和谐频不稳定性,兼有两种分布的激发特性,而 且具有更强的增长率.这一方面丰富了此类等离子体不稳定性的基本内容,而且预期在天体 射电发射机理的研究中也将得到广泛的应用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回