搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

钚体源样品γ能谱计算的蒙特卡罗方法

郝樊华 胡广春 刘素萍 龚 建 向永春 黄瑞良 师学明 伍 钧

钚体源样品γ能谱计算的蒙特卡罗方法

郝樊华, 胡广春, 刘素萍, 龚 建, 向永春, 黄瑞良, 师学明, 伍 钧
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3467
  • PDF下载量:  1182
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-23
  • 修回日期:  2005-03-16
  • 刊出日期:  2005-04-05

钚体源样品γ能谱计算的蒙特卡罗方法

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (2)中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳 621900

摘要: 提出了钚体源样品γ能谱分步计算的蒙特卡罗模型和方法.采用分步和直接计算两种方法对球壳形钚体源样品的γ能谱进行了模拟计算.用实验测量的γ能谱验证了计算结果的可靠性,计算结果与实验测量值在10%的误差范围符合.通过对Steve Fetter模型的模拟计算表明:对于外面包有若干屏蔽层的钚体源样品大系统,采用分步方法进行能谱计算,可以使结果快速收敛.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回