搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

直接积分法研究电子光学成像系统的时间像差理论

周立伟 李 元 M. A. Monastyrski M. Y. Schelev 张智诠

直接积分法研究电子光学成像系统的时间像差理论

周立伟, 李 元, M. A. Monastyrski, M. Y. Schelev, 张智诠
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2979
  • PDF下载量:  700
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-10-22
  • 修回日期:  2005-03-17
  • 刊出日期:  2005-08-20

直接积分法研究电子光学成像系统的时间像差理论

  • 1. (1)北京理工大学信息科学技术学院,北京 100081; (2)俄罗斯科学院普罗霍洛夫普通物理研究所,莫斯科 119991; (3)装甲兵工程学院,北京 100072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60171026,60471051)和国家自然科学基金国际合作项目(批准号 :60311120072) 资助的课题.

摘要: 提出了计算动态电子光学成像系统时间像差系数的新方法——直接积分法.以阴极面逸出的轴向电子初能为εz1(0≤εz1≤ε0max)的近轴电子 轨迹为比较 基准,给出了时间像差的定义,详细叙述了直接积分法并给出求解动态电子光学成像系统时 间像差系数的积分表达式.τ变分法求得的二级几何时间像差系数必须求解微分方程, 而直接积分法求得的二级几何时间像差系数全部以积分形式表示,仅需进行积分运算,更适 用于成像系统的实际计算与设计.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回