搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

长距离长期稳定的量子密钥分发系统

吴 光 周春源 陈修亮 韩晓红 曾和平

长距离长期稳定的量子密钥分发系统

吴 光, 周春源, 陈修亮, 韩晓红, 曾和平
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2983
  • PDF下载量:  1074
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-10-26
  • 修回日期:  2005-03-08
  • 刊出日期:  2005-04-05

长距离长期稳定的量子密钥分发系统

  • 1. 华东师范大学物理系,光谱学与波谱学教育部重点实验室,上海 200062
    基金项目: 

    上海市重点学科建设基金、国家自然科学基金(批准号:10374028)和国家重点基础研究发展规划(批准号:001CB309301)资助的课题.

摘要: 介绍了最近完成的长距离长期稳定的量子密钥分发系统.该系统利用往返光路补偿光纤偏振 抖动和相位漂移的原理,采用结电容平衡魔T网络耦合的单光子探测技术,在506km单模 光纤中实现了长时间(大于12h)稳定的量子密钥分发实验.单脉冲平均光子数为007, 误码率为4%,其中单光子探测器的探测效率大于5%,单脉冲暗计数低于29×10-6.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回