搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超短激光脉冲调制上转换放大

吴 昆 吴 健 徐 晗 曾和平

超短激光脉冲调制上转换放大

吴 昆, 吴 健, 徐 晗, 曾和平
PDF
导出引用
导出核心图
  • 在超短激光脉冲倍频过程中,由于调制不稳定性而产生多色圆锥辐射. 在多色圆锥辐射的任 意方向上同步注入一束宽带种子光,可以得到相应频率的调制上转换放大. 放大的光脉冲的 中心波长在500 nm时单脉冲能量最大可至150 μJ并且具有60 nm的频谱宽度. 通过改变种子 光的入射角度而实现上转换放大中心波长的连续调谐,范围约为290 nm.
    • 基金项目: 国家重点基础研究发展规划(批准号:TG1999075204)和国家自然科学基金(批准号:1023403 0,60478011)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2968
  • PDF下载量:  610
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-04
  • 修回日期:  2005-03-11
  • 刊出日期:  2005-04-05

超短激光脉冲调制上转换放大

  • 1. 华东师范大学物理系,光谱学与波谱学教育部重点实验室,上海 200062
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:TG1999075204)和国家自然科学基金(批准号:1023403 0,60478011)资助的课题.

摘要: 在超短激光脉冲倍频过程中,由于调制不稳定性而产生多色圆锥辐射. 在多色圆锥辐射的任 意方向上同步注入一束宽带种子光,可以得到相应频率的调制上转换放大. 放大的光脉冲的 中心波长在500 nm时单脉冲能量最大可至150 μJ并且具有60 nm的频谱宽度. 通过改变种子 光的入射角度而实现上转换放大中心波长的连续调谐,范围约为290 nm.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回