搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

完整力学系统的高阶运动微分方程

张相武

完整力学系统的高阶运动微分方程

张相武
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4314
  • PDF下载量:  1328
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-12-19
  • 修回日期:  2005-01-26
  • 刊出日期:  2005-09-20

完整力学系统的高阶运动微分方程

  • 1. 陇东学院物理系,庆阳 745000

摘要: 从质点系的牛顿动力学方程出发,引入系统的高阶速度能量,导出完整力学系统的高阶Lagrange方程、高阶Nielsen方程以及高阶Appell方程,并证明了完整系统三种形式的高阶运动微分方程是等价的.结果表明,完整系统高阶运动微分方程揭示了系统运动状态的改变与力的各阶变化率之间的联系,这是牛顿动力学方程以及传统分析力学方程不能直接反映的.因此,完整系统高阶运动微分方程是对牛顿动力学方程及传统Lagrange方程、Nielsen方程、Appell方程等二阶运动微分方程的进一步补充.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回