搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

小波变换重建超短脉冲光谱相位的误差分析

邓玉强 张志刚 柴 路 王清月

小波变换重建超短脉冲光谱相位的误差分析

邓玉强, 张志刚, 柴 路, 王清月
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4148
  • PDF下载量:  1239
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-21
  • 修回日期:  2005-03-15
  • 刊出日期:  2005-09-20

小波变换重建超短脉冲光谱相位的误差分析

  • 1. (1)天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室,光电信息技术科学教育部 重点实验室,天津 300072; (2)天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室,光电信息技术科学教育部 重点实验室,天津 300072;北京大学信息学院量子电子学研究所,北京 100871
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60178007,60490280),国家重点基础研究专项经费(批准号 :G1999075201-2)资助的课题.

摘要: 分析了噪声对小波变换重建超短脉冲光谱相位的影响. 在理想情况和附加噪声、倍增噪声, 以及干涉条纹采样量化干扰的情况下,分析了小波变换对几种光谱相位的重建精度. 结果显 示,在理想情况和噪声干扰的情况下,小波变换的相位重建精度都在003rad范围以内. 这 说明小波变换是一种精确可信的光谱相位重建方法,具有很强的抗噪声干扰能力. 另外,将 小波变换的轨迹图类比SHG FROG的轨迹图,可以直接定性判断脉冲的啁啾特征.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回