搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

频率对纳米晶软磁合金磁性能影响的理论解释

王玲玲 杨全民

频率对纳米晶软磁合金磁性能影响的理论解释

王玲玲, 杨全民
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3469
  • PDF下载量:  1171
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-12-10
  • 修回日期:  2005-01-14
  • 刊出日期:  2005-09-20

频率对纳米晶软磁合金磁性能影响的理论解释

  • 1. (1)湖南大学应用物理系,长沙 410082; (2)连云港师范高等专科学校物理系,连云港 222006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19874018)和连云港市工业研究开发计划(批准号:GY200403)资助的课题.

摘要: 根据原子力显微镜(AFM)对Fe基纳米晶Fe735Cu1Nb3Si135B9合金薄带的介观结构的研究结果,提出了解释纳米晶软磁合金磁性能的理论模型——柱、球混合模型,并成功地解释了频率对纳米晶软磁合金磁性能的影响,所得理论体现了Herzer理论和纪松理论的特点,并弥补了它们的不足,同时提出了纳米晶粒电导率σ、磁导率μ对合金磁性有影响的观点.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回