搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

类氦离子的KLL双电子复合过程的相对论理论研究

张登红 颉录有 丁晓斌 符彦飙 董晨钟

类氦离子的KLL双电子复合过程的相对论理论研究

张登红, 颉录有, 丁晓斌, 符彦飙, 董晨钟
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4262
  • PDF下载量:  1315
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-05-07
  • 修回日期:  2005-06-21
  • 刊出日期:  2006-01-20

类氦离子的KLL双电子复合过程的相对论理论研究

  • 1. (1)西北师范大学物理与电子工程学院,兰州 730070; (2)西北师范大学物理与电子工程学院,兰州 730070;兰州重离子加速器国家实验室原子核理论研究中心,兰州 730000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10274062,10376026,10434100),教育部优秀青年教师资助计划项目,兰州重离子加速器国家实验室原子核理论中心基金及西北师范大学科技创新工程项目(批准号:NWNU-KJCXGC-214)资助的课题.

摘要: 在相对论多组态Dirac-Fock理论基础上,发展了计算双电子复合截面的程序.并以类锂C3+,Ar15+,Kr33+和U89+等离子为例,详细计算了共振双激发态1s2l2l′的辐射衰变率、Auger衰变率及相应的双电子复合截面.对于C4+,Arl6+和Kr34+离子的结果与已有的计算和实验结果都能很好地符合;对于U90+离子,则重点

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回