搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

S?(12)群表示的填充与强衰变

马中骐 刘连寿 陈激

S?(12)群表示的填充与强衰变

马中骐, 刘连寿, 陈激
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2349
  • PDF下载量:  516
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1965-07-26
  • 刊出日期:  2005-08-05

S?(12)群表示的填充与强衰变

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 本文讨论了(3/2)-,(1/2)-,(7/2)+等共振态在S?(12)群表示中的填充及其强衰变,发现16016,35100两个表示中的(3/2)-粒子不能衰变到(1/2)+和0-.通过改变运动方程质量项的符号使表示的宇称改变,就能将((3/2)-,8)和((1/2)-,1)填在572表示中,从而使它们能衰变到(1/2)+和0-。但是,((3/2)-,1)和(7/2)+仍然不能通过S?(12)对称的有效顶点衰变,本文还详细分析了S?(12)在基本粒子分类和强衰变中的成功之处与局限性,并讨论了这种局限性产生的原因。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回