搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

无干涉条纹的光谱位相相干直接电场重构法

雷 亮 文锦辉 焦中兴 寿 倩 吴 羽 刘鲁宁 赖天树 林位株

无干涉条纹的光谱位相相干直接电场重构法

雷 亮, 文锦辉, 焦中兴, 寿 倩, 吴 羽, 刘鲁宁, 赖天树, 林位株
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3459
  • PDF下载量:  1010
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-02-23
  • 修回日期:  2005-06-08
  • 刊出日期:  2006-01-20

无干涉条纹的光谱位相相干直接电场重构法

  • 1. 中山大学光电材料与技术国家重点实验室,广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60178020,69888005, 10274107)及广东省自然科学基金(批准号:011204)资助的课题.

摘要: 提出一种新的诊断飞秒脉冲振幅与位相的高精度测量方法.该方法发展了传统的SPIDER方法,保留了原方法对脉冲信息可以实时、有效和全面地测取的优点,并能克服其不能测量脉宽较大或位相信息复杂的脉冲的缺点.在新方法中和频后的脉冲对没有相对延时,形成无干涉条纹的剪切干涉图.在调节一个小量延时于某些特定值,可去掉剪切干涉图的歧义性.给出数值模拟结果,证明此方法无需经过傅里叶变换滤波,可直接由干涉图唯一地提取出脉冲的振幅与位相信息.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回