搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

W波段回旋行波管放大器的模拟与设计

刘濮鲲 来国军

W波段回旋行波管放大器的模拟与设计

刘濮鲲, 来国军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3878
  • PDF下载量:  1177
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-02-04
  • 修回日期:  2005-03-18
  • 刊出日期:  2006-01-20

W波段回旋行波管放大器的模拟与设计

  • 1. (1)中国科学院电子学研究所,北京 100080; (2)中国科学院电子学研究所,北京 100080;中国科学院研究生院,北京 100039
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60571039)与国家杰出青年科学基金(批准号:60125104)资助的课题.

摘要: 回旋行波管放大器是高功率毫米波雷达发射系统最重要的候选者.通过对回旋行波管放大器中的绝对不稳定性、回旋返波振荡以及电子注-波互作用的研究,讨论了回旋行波管的稳定性、寄生模式的抑制和工作参数的优化等问题,给出了W波段TE01模回旋行波管放大器的模拟设计结果.PIC粒子模拟结果表明,在电子注电压100kV、电流10A、工作磁场3.52T时,94GHz的基波回旋行波管放大器可获得大于250kW的输出功率、40dB的增益、大于25%的效率和约5%的带宽.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回