搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Cu-Zr-Ti系Cu基块体非晶合金的形成和成分优化

王 清 羌建兵 夏俊海 林 哲 张新房 董 闯 王英敏

Cu-Zr-Ti系Cu基块体非晶合金的形成和成分优化

王 清, 羌建兵, 夏俊海, 林 哲, 张新房, 董 闯, 王英敏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4749
  • PDF下载量:  1371
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-18
  • 修回日期:  2005-05-08
  • 刊出日期:  2006-01-20

Cu-Zr-Ti系Cu基块体非晶合金的形成和成分优化

  • 1. (1)大连理工大学三束材料改性国家重点实验室及原材料特种制备技术实验室,材料工程系,大连 116024; (2)大连理工大学三束材料改性国家重点实验室及原材料特种制备技术实验室,材料工程系,大连 116024;中国科学院国际材料物理中心,沈阳 110016; (3)香港城市大学物理及材料系,九龙,香港;大连理工大学三束材料改性国家重点实验室及原材料特种制备技术实验室,材料工程系,大连 116024
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50271012和50401020)资助的课题.

摘要: 利用与团簇相关的变电子浓度判据研究了过渡金属Cu-Zr-Ti系中Cu基块体非晶合金的形成区域和成分特征.据此判据在Cu-Zr-Ti系相图中确定出三条特殊的成分线,(Cu9/13Zr4/13)100-xTix,(Cu0.618Zr0.382)100-xTix和(Cu0.56Zr0.44)

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回