搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高斯束谐振系统对引力波频率和方向的选择效应

张 义 李芳昱 石东平

高斯束谐振系统对引力波频率和方向的选择效应

张 义, 李芳昱, 石东平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3791
  • PDF下载量:  1298
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-02-21
  • 修回日期:  2006-03-04
  • 刊出日期:  2006-10-01

高斯束谐振系统对引力波频率和方向的选择效应

  • 1. (1)成都市新都区委组织部,成都 610500; (2)重庆大学理论物理研究所,重庆 400044; (3)重庆文理学院 物理与信息工程系,重庆 402168
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2003CB716300),国家自然科学基金(批准号:10575140),重庆市教育委员会科学技术研究项目(批准号:KJ051202)和重庆市自然科学基金(批准号:8562)资助的课题.

摘要: 高斯束谐振系统为早期宇宙遗留的随机高频引力波的探测开启了一个非常重要的窗口.计算结果表明,当入射引力波频率和高斯束不同时,高斯束谐振系统产生的一阶扰动光子流没有观测效应;当入射引力波的传播方向与高斯束对称轴的正方向不同时,高斯束谐振系统产生的一阶扰动光子流将降低几个数量级,即高斯束谐振系统只对沿某一特定方向传播的高频遗迹引力波产生有效的响应.因此,高斯束谐振系统对高频遗迹引力波的频率和传播方向具有良好的选择效应.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回