搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

相对论速调管三轴提取腔的分析与设计

方 向 黄 华 孟凡宝 范植开 李正红

相对论速调管三轴提取腔的分析与设计

方 向, 黄 华, 孟凡宝, 范植开, 李正红
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3542
  • PDF下载量:  1151
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-24
  • 修回日期:  2006-01-04
  • 刊出日期:  2006-10-01

相对论速调管三轴提取腔的分析与设计

  • 1. (1)四川绵阳市电业局,绵阳 621000; (2)中国工程物理研究院应用电子学研究所,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)激光技术领域(批准号:863-803-4-3)资助的课题.

摘要: 分析了同轴漂移管中电子束的空间电荷限制流和能量分布,为了降低S波段相对论速调管放大器(RKA)中电子束空间电荷效应及势能,提高RKA的束波转换效率,提出了三轴结构的输出腔,理论分析RKA的束波转换效率达到36%,比同轴提取腔的束波转换效率提高了9个百分点. 采用数值计算程序设计了三轴提取腔,粒子模拟了S波段RKA的微波提取,取得了与理论分析一致的结果. 采用590kV/5kA的空心电子束,经过预调制腔和群聚腔等两个腔的调制后,采用三轴提取腔提取微波,得到了约1.0GW的微波功率,效率35%. 理论研究结果与实验结果吻合得较好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回