搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于切延迟椭圆反射腔映射系统的单向Hash函数构造

盛利元 李更强 李志炜

基于切延迟椭圆反射腔映射系统的单向Hash函数构造

盛利元, 李更强, 李志炜
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3744
  • PDF下载量:  1278
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-24
  • 修回日期:  2006-03-21
  • 刊出日期:  2006-11-20

基于切延迟椭圆反射腔映射系统的单向Hash函数构造

  • 1. 中南大学物理科学与计算技术学院,长沙 410083

摘要: 提出了一种基于切延迟椭圆反射腔映射系统(TD-ERCS)的单向Hash函数算法.该算法只需将明文信息线性变换为系统的参数序列,然后让TD-ERCS依次迭代,再依照一定的规则提取Hash值,勿需要增加任何冗余计算.该算法的密钥在[264,2160]内任意取值,输出Hash值长160bit.基础的安全性测试表明,这种Hash函数具有很好的单向性、弱碰撞性、初值敏感性,较其他混沌系统构造的Hash函数具有更强的安全性,且实现简单,运行速度快,是传统Hash函数的一种理想的替代算法.还导出了评估碰撞性的一个客观标准.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回