搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多涡卷高阶广义Jerk电路

禹思敏 刘明华

多涡卷高阶广义Jerk电路

禹思敏, 刘明华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3712
  • PDF下载量:  1615
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-02
  • 修回日期:  2006-04-12
  • 刊出日期:  2006-11-20

多涡卷高阶广义Jerk电路

  • 1. (1)广东工业大学自动化学院,广州 510090; (2)广东工业大学自动化学院,广州 510090;井冈山学院物理系,吉安 343009
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60572073)、广东省自然科学基金(批准号:32469,5001818),广州市科技计划项目(批准号:2004J1-C0291)和井冈山学院自然科学基金(批准号:JZ0618)资助的课题.

摘要: 提出在高阶Jerk系统中产生多涡卷混沌吸引子的一种电路设计与实现新方法.根据高阶Jerk方程,构造了一组具有参数控制的阶跃函数序列,在此基础上设计了产生多涡卷混沌吸引子的高阶广义Jerk电路.用这种方法设计电路的一个主要特点是通用性强,基于一种广义的电路形式,通过双掷开关切换,可分别实现多涡卷四阶和五阶两种不同类型的高阶Jerk电路,并由联动开关控制产生涡卷的数量.给出了在四阶和五阶Jerk电路中产生多涡卷混沌吸引子的计算机模拟和硬件实验结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回