搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

改进的核密度模型与强子-核Drell-Yan过程中的核效应

段春贵 何祯民 侯召宇 赵志恒 曹鹤飞 高永华

改进的核密度模型与强子-核Drell-Yan过程中的核效应

段春贵, 何祯民, 侯召宇, 赵志恒, 曹鹤飞, 高永华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3815
  • PDF下载量:  1106
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-14
  • 修回日期:  2006-02-22
  • 刊出日期:  2006-11-20

改进的核密度模型与强子-核Drell-Yan过程中的核效应

  • 1. (1)河北师范大学物理学院, 石家庄 050016; (2)石家庄铁道学院数理系, 石家庄 050043; (3)石家庄信息工程职业学院,石家庄 050035; (4)石家庄学院物理研究所, 石家庄 050801; (5)石家庄学院物理研究所, 石家庄 050801;河北师范大学物理学院, 石家庄 050016
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10175074)和河北省自然科学基金(批准号:A2005000535,103143)资助的课题.

摘要: 提出了改进的核密度模型,用唯象的方法找到了束缚核子内价夸克和海夸克的核效应的参数公式,其中利用了核密度与原子核的平均结合能之间的联系. 利用该模型所得到的束缚核子内部分子分布函数,对强子与核的Drell-Yan过程的核效应给出了满意的解释, 深化了对原子核内夸克分布受核效应影响的认识.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回