搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种计算氩等离子物态方程的简单模型

王彩霞 田杨萌 程新路 杨向东 姜 明 孟川民

一种计算氩等离子物态方程的简单模型

王彩霞, 田杨萌, 程新路, 杨向东, 姜 明, 孟川民
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3603
  • PDF下载量:  1489
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-30
  • 修回日期:  2006-07-02
  • 刊出日期:  2006-11-20

一种计算氩等离子物态方程的简单模型

  • 1. (1)北京信息工程学院,北京 100101; (2)四川大学原子分子物理研究所,成都 610065; (3)西南民族大学物理系,成都 610064; (4)中国工程物理研究院,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2002AA831083)和北京市教育委员会科技发展计划项目(批准号:662005)资助的课题.

摘要: 将Thomas-Feimi统计模型电离势的数值结果进行函数逼近,给出一个便于近似数值求解的解析表达式和计算电离度的近似计算方法,计算了Ar元素LTE情况下的电离度和物态方程,结果与Saha模型的计算结果和实验结果符合较好.所提出的简单模型也适用于计算混合物物态方程,可以在电磁发射技术领域中的强电离等离子体中有广阔的应用前景.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回