搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

掺镁铌酸锂亚微米结构畴反转的研究

张光寅 闫卫国 陈云琳 王栋栋 郭 娟

掺镁铌酸锂亚微米结构畴反转的研究

张光寅, 闫卫国, 陈云琳, 王栋栋, 郭 娟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3853
  • PDF下载量:  1382
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-02-28
  • 修回日期:  2006-03-30
  • 刊出日期:  2006-11-20

掺镁铌酸锂亚微米结构畴反转的研究

  • 1. (1)教育部弱光非线性光子学材料先进技术及制备实验室,南开大学物理学院,天津 300071; (2)教育部弱光非线性光子学材料先进技术及制备实验室,南开大学物理学院,天津 300071;晶体材料国家重点实验室,山东大学,济南 250100
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60544004,90501004),天津市自然基金和长江学者及高校创新团队项目资助的课题.

摘要: 研究了掺镁铌酸锂(MgO:LiNbO3)的极化特性及其畴壁运动的性质,通过调节多个脉冲外加电场来控制畴壁的运动,在背向反转效应作用下,反转畴发生劈裂,制备出均匀的掺镁铌酸锂亚微米周期畴结构,并分析探讨了掺镁铌酸锂亚微米结构的成因及其反转机理.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回