搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

涂层界面结合强度检测研究(Ⅱ):涂层结合界面应力检测系统

孔德军 冯爱新 鲁金忠 葛 涛 张永康

涂层界面结合强度检测研究(Ⅱ):涂层结合界面应力检测系统

孔德军, 冯爱新, 鲁金忠, 葛 涛, 张永康
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3425
  • PDF下载量:  1735
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-09-22
  • 修回日期:  2006-03-20
  • 刊出日期:  2006-11-20

涂层界面结合强度检测研究(Ⅱ):涂层结合界面应力检测系统

  • 1. (1)江苏大学机械工程学院,镇江 212013; (2)江苏大学机械工程学院,镇江 212013;华东理工大学机械与动力工程学院,上海 200237
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50405035),江苏省研究生创新计划(批准号:XM05-32,XM04-24)资助的课题.

摘要: 利用X射线衍射技术(XRD)测试了涂层及其基体材料的应力及其变化规律,建立了一种涂层结合界面应力检测系统,进行界面结合状态的检测研究.利用涂层从基体脱粘前后的界面应力变化量,结合涂层材料的物性参数和涂层-基体系统温度场参数,用涂层残余应力衍射峰来表征涂层与基体的结合强度,创立一种研究检测涂层结合强度理论的实验新方法,适用于各种热障涂层的界面结合强度测量.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回