搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

构造非线性发展方程精确解的一种方法

套格图桑 斯仁道尔吉

构造非线性发展方程精确解的一种方法

套格图桑, 斯仁道尔吉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3721
  • PDF下载量:  1153
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-03-09
  • 修回日期:  2006-07-31
  • 刊出日期:  2006-12-20

构造非线性发展方程精确解的一种方法

  • 1. 内蒙古师范大学数学科学学院, 呼和浩特 010022
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10461006)、内蒙古自治区高等学校科学研究基金(批准号:NJ02035)、内蒙古自治区自然科学基金(批准号:200408020103)和内蒙古师范大学自然科学研究计划(批准号:QN005023)资助的课题.

摘要: 在双曲正切函数法、齐次平衡法、辅助方程法的基础上引入非线性发展方程的一个新形式解和新辅助方程,并利用符号计算系统Mathematica构造了Benjamin-Bona-Mahoney(BBM)方程和修正的 BBM方程的新精确孤立波解.这种方法在寻找其他非线性发展方程的新精确解方面具有普遍意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回